Перебор номер 5: бас-3-2+1-3

Март 23, 2009

Перебор для гитарыХочу представить вам очередной вариант перебора для гитары. Обозначается он часто как Б-3-2+1-3. А это значит что сначала играется бас, затем третья струна, после вторая и первая одновременно и сново третья. Бас - это значит что играется басовые струны, то есть верхние 3, какая именно, зависит от зажатого аккорда. Например для Am струна будет 5, для G - 6, для Dm - 4. Для чего я это объясняю, судя по статистике поисковых запросов, некоторые люди попадают сюда именно по той причине, что не понимают, что такое бас.

Основная сложность заключается наверное лишь в синхронном попадании по двум нижним струнам, ну плюс довести это дело до автоматизма. Просто тренируйтесь регулярно, можно даже на одном зажатом аккорде, в качестве разминки перед основной игрой.

Вот произведения, которые можно им сыграть в голову сразу и не приходят: отмечу лишь “Генералы песчаных карьеров” группы Несчастный случай, плюс сюда можно добавить “Ой-е” Чайфа. Хотя последняя в оригинале играется другим боем, но ритмический рисунок этого перебора вполне гармонично накладывается на нее.

Играйте чаще, чем больше вы уделяете внимание гитаре, тем большее удовольствие вы получите от игры в дальнейшем. Буду рад дополнениям в комментариях к этому перебору

  1. Алексей |

    Я бы хотел узнать, какие басовые струны используются для аккордов F и C?

  2. Дмитрий |

    Алексей, у аккорда F - бас 6 струна, у С - 5-я

  3. Бульдозер |

    Скажите пожалуйста, какая закономерность в использовании басовых струн для аккордов?есть ли какая нибудь схема или таблица. или все на слух?

  4. SanteR |

    Таблицы вроде не видел =)
    В некоторых уроках проскальзывают на какие аккорды какие басы …
    Но бычно на слух т.к. басовой струной может служить почти любая струна(из 3 басовых) !

Комментировать

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.